مؤتمر الكويت الرابع لتكنولوجيا التعليم بأكتوبر (29-30 اكتوبر 2013)

المصدر: جريدة الان (الكترونية).

ذكر الوكيل المساعد للمناهج والبحوث التربوية ورئيس فريق المتابعة لمشاريع البرنامج الحكومي بوزارة التربية د.خالد الرشيد أن الاستعدادات متواصلة لإقامة مؤتمر ومعرض الكويت الرابـــع لتكنولوجيــا التعليــم والذي يقـام تحت رعاية وحضور معالي وزيـر التربيـة ووزير التعليم العالي الدكتور نايف فلاح الحجرف خــلال الفتـــرة من 29-30 أكتوبر في فندق كروان بلازا.
وأوضح د. الرشيد أن هذا الحدث يعتبر أكبر تجمع تربوي للمهتمين والعاملين في قطاع تكنولوجيا التعليم حيث تشارك الجهـــــات التعليميــــة في القطــــاع الحكومي وهي جامعــــة الكويت والهيئة العامة للتعليم التطبيقي ووزارة التربيـــــة وتقوم بعرض مشاريعــــها وخططـها لإدخال أحدث التكنولوجيا الحديثة وتكنولوجيا الفصول الذكية في مرافقها، وسيتم تنظيم ورش عمل متخصصة ضمن برنامج المؤتمر لتطوير مهارات العاملين في الحقل التعليمي وإطلاعهم على أخر المستجدات في مجال تكنولوجيا التعليم. كما يعتبر المعرض المصاحب للمؤتمر أكبــر تجمـــع تعليمـــي يهـــــدف إلى تطويــــر العمليـة التعليمية في دولة الكويت كما وسيشهد مشاركة أكثر من 70 شركة من الشركات المحلية والعالمية المتخصصة في مجــالات تصميــم وبنــــاء وتجهيــــــز المرافــــــق التعليميــــــة.
يصاحب المؤتمر فعاليات مسابقة المرحوم عيسي حسين اليوسفي للتعليم الإلكتروني لمدارس وزارة التربية للعام الثاني على التوالي وتتمحور  في المجالات  التالية:-
1-  استخدام برامج إدارة التعلم.
2- أفضل استخدام لنظم إدارة المدرسة والوسائل التعليمية.
3-  الإبداع والابتكار في المناهج التعليمية .
4- أفضل استخدام المعلم للتطبيقات التربوية.
وختم د. الرشيد تصريحه بالإعراب عن أمله في أن يلقي هذا التجمع النجاح والاستمرار في الأعوام المقبلة كأساس لتطوير التعليم، الأمر الذي يساهم في تخريج أجيال أكثر مهارة واحترافية ليصبحوا أكثر تطوراً في استخدام التكنولوجيا مستقبلا.

التحديث: سبتمبر. 18, 2014