مدى توفر مهارات التعليم الإلكتروني لدى طلاب كلية التربية بجامعة أم القرى من وجهة نظر الطلاب

مارس 2013

المصدر: مجلة القراءة والمعرفة، مصر، مارس، 2013، عدد 137، ص ص: 117-148.

تهدف الدراسة إلى التعرف على المهارات المعرفية، التصميمية والتطبيقية للتعليم الإلكتروني لدى طلاب كلية التربية بجامعة أم القرى من وجهة نظر الطلاب، وذلك من خلال محاولة الإجابة عن السؤال الرئيس: ما مدى توفر مهارات التعليم الإلكتروني لدى طلاب كلية التربية بجامعة أم القرى؟ والذي يمكن صياغته على النحو:

ما مدى توفر مهارات التعليم الإلكتروني - المعرفية، والتصميمية، والتطبيقية - لدى طلاب كلية التربية؟

أشارت نتائج الدراسة إلى ان مهارات التعليم الإلكتروني لدى طلاب كلية التربية عالية المستوى في المجال المعرفي و متوسطة المستوى في المجالين التصميمي والتطبيقي.

في ضوء نتائج الدراسة كانت التوصيات:

1. تضمين مهارات التعليم الإلكتروني المعرفية، التصميمية والتطبيقية في تقنيات التعليم.
  2. تقديم الدورات التدريسية لطلاب كلية التربية لصقل مهارات التصميم لديهم.
  3. التركيز على التطبيق العملي على أساسيات التعليم الإلكتروني من خلال الإنترنت.
التحديث: سبتمبر. 14, 2014