للمدرسين الجدد: 10 استراتيجيات فعّالة لضبط الفصل الدراسي

المصدر: موقع تعليم جديد، 2018

هدفت الورقة البحثية الحالية إلى استعراض عشر استراتيجيات فعّالة لضبط الفصل الدراسي، والتي تساعد المعلم الجديد على التحكم في الفصل، وإنجاز المهام الموكولة إليه على أحسن وجه. وهي على النحو التالي:

1. ميثاق الفصل الدراسي، وللمزيد حول هذا البند إقرأ المقال التالي: ما هي بيداغوجيا التعاقد؟ وكيف توظف لحل المشكلات الصفية؟
  2. الصرامة والحزم.
  3. إقامة علاقات جيدة مع الأباء، وللمزيد حول هذا البند إقرأ المقالات التالية: (8) طرق لضمان تواصل إيجابي مع أولياء الأمور، وَ (7) نصائح حول إدارة الخلافات مع أباء وأولياء أمور الطلاب، وَ (3) أدوات مجانية للتواصل مع أولياء الأمور.
  4. ضبط الوقت. وللمزيد حول هذا البند إقرأ المقال التالي: (8) استراتيجيات فعّالة لتنظيم وربح الوقت في الفصل الدراسي.
  5. بيئة صالحة للتعلم. وللمزيد حول هذا البند إقرأ المقال التالي: كيف تجعل الفصل بيئة تعليمية مثالية.
  6. تعرف على طلابك.
  7. ترشيد الطاقة.
  8. استفد من خبرة من سبقوك.. ولكن بتحفظ.
  9. علاقات جيدة.. ولكن في حدود.
  10. التخطيط .. باستمرار.
التحديث: أكتوبر. 05, 2018