التعليم الالكتروني المدمج و الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة

2013

المصدر: المؤتمر الدولي الرابع بعنوان طفل اليوم أمل الغد - كلية رياض الأطفال - جامعة الأسكندرية، مصر، الأسكندرية، 2013، عدد 4، ص ص: 19-2

إن استخدام الكمبيوتر والإنترنت في العملية التعليمية للأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة أصبح مهمًا جدًّا. وتكمن أهمية هذا الاستخدام في أن تعليم هؤلاء الأطفال يحتاج إلى أسلوب مشوق وجذاب وهو ما نستطيع أن نفعله عن طريق التعليم الالكتروني المدمج.

ويخلص المقال إلى أن تطبيق التعليم الالكتروني المدمج في التعليم للأطفال العاديين وذوي الاحتياجات الخاصة يحتاج إلى فترة انتقالية تكون بمثابة تدريب جيد للمعلمين ويتم تبني طريقة التعليم المدمج الذي يجمع بين التعليم التقليدي والالكتروني وخاصة للأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة كل حسب حالته تمهيدا إلى تطبيق شامل للتعليم الالكتروني ولذا يتوجب على الباحثين توجيه أبحاثهم نحو هذا النوع من التعلم لكي يتم تطبيقه على أسس علمية وعلى تصميم علمي دقيق.

التحديث: نوفمبر. 16, 2014