تطبيق إدارة محتوى المؤسسة بوصفها خدمة مشتركة بمؤسسات التعليم العالي

المصدر: الراصد الدولي، السعودية، 2014، عدد 38، ص ص: 36-39.

يؤكد هذا التقرير على أن استخدام نظام مرن لإدارة محتوى المؤسسة كخدمة مشتركة وتطبيقه، يُمكّن المؤسسات من تطوير برنامج موحد للعديد من الجامعات والأقسام ووحدات الأعمال، وفي حال مرونة النظام إلى حدٍ يلبي فيه حاجات الأقسام المتعددة، تستطيع أقسام تقنية المعلومات في الجامعات والكليات أن تظهر القيمة المضافة، وأن تساعد المؤسسات التي تطبق فيها على تخفيض المصاريف المتعلقة في تقنية المعلومات،وهذا يخفض المصاريف بشكل كبيروبذلك تستطيع الحفاظ على رسوم التعليم الجامعي المنخفضة، وكمثال آخر: الاستغناء عن الأنظمة غير اللازمة، وتنفيذ اقتصاد على المستوى الواسع بدلاً من شراء البرمجيات والمعدات كل على حده، وتقاسم المستندات وسير العمل بين الجامعات والأقسام.  كما ويرى رووان ميراندا (Rowan Miranda) ونائبة مدير كلية العلوم المالية في جامعة مشيقان، أن تطبيق نظام إدارة محتوى المؤسسة هو نموذج يعترف بالفروق بين العملاء ويحاول أن يطور العمليات والإجراءات التي تستجيب لمطالبهم.

التحديث: نوفمبر. 27, 2014